Você sabe o que é o período de defeso do camarão é uma medida de proteção ambiental estabelecida para preservar a reprodução e a sustentabilidade das populações de camarão. Esse período varia de acordo com a região e a espécie de camarão em questão. Geralmente, o período de defeso coincide com a época de reprodução […] Continue lendo
Saiba nesse artigo sobre que as lagostas são crustáceos marinhos pertencentes à ordem Decapoda, família Nephropidae. Elas são encontradas em águas temperadas e tropicais ao redor do mundo, habitando principalmente o fundo rochoso do oceano. Existem várias espécies de lagostas, sendo as mais conhecidas a lagosta européia (Homarus gammarus) e a lagosta americana (Homarus americanus), […] Continue lendo
Neste artigo, exploraremos as características únicas do salmão, sua importância e os benefícios que ele oferece tanto para a saúde quanto para o meio ambiente. O salmão, conhecido por muitos como o rei dos peixes, é uma verdadeira preciosidade proveniente de águas frias. Sua carne saborosa e nutritiva faz dele uma escolha popular em diversas […] Continue lendo
Quando você planeja uma pescaria, você escolhe onde pescar, sabe qual o tipo de peixe tem naquele rio, lago, pesqueiro . Neste artigo vamos de dar algumas dicas. Saiba que existem muitas espécies de peixes de água doce que são populares entre os pescadores esportivos devido ao seu tamanho, resistência e atratividade. Peixes de água […] Continue lendo
O bacalhau é um peixe de água salgada da família Gadidae, encontrado nos oceanos Atlântico e Pacífico. É uma espécie migratória que se reproduz em águas frias do Ártico e do Atlântico Norte e vive em águas mais temperadas. A origem do consumo do bacalhau é milenar. Os primeiros registros de consumo de bacalhau datam […] Continue lendo
Salmão um peixe com muitas riquezas e nutrientes, neste artigo vamos te mostrar algumas características e curiosidades sobre esse peixe. O salmão é um peixe de água salgada e doce, da família Salmonidae, que inclui também as trutas. É um alimento popular em todo o mundo, devido ao seu sabor e à sua riqueza em […] Continue lendo
Neste artigo iremos explorar o mundo da sardinha, um peixe bem popular, conhecido como o peixe do povo. A sardinha (Sardina pilchardus) é um peixe pertencente à família Clupeidae. Ela é encontrada em várias regiões do mundo e tem uma longa história de consumo humano. A origem da sardinha remonta a várias regiões costeiras, e […] Continue lendo
O peixe é um alimento que cada dia mais está presente nas refeições dos brasileiros. Neste artigo, vamos falar sobre o peixe mais consumido no Brasil. O tambaqui é um peixe de água doce, nativo da região amazônica, e é apreciado por sua carne saborosa e textura macia. É frequentemente preparado de várias maneiras, como […] Continue lendo