Receitas de Bacalhau simples e rápido

Neste artigo, vamos te apresentar algumas receitas de Bacalhau, esse peixe que é muito nutritivo e saboroso. O bacalhau é um peixe salgado, muito presente na mesa de todos nós.

O Bacalhau à Brás é uma receita clássica portuguesa que combina bacalhau desfiado com batatas e ovos, resultando em um prato delicioso e reconfortante. Aqui está uma receita básica para você experimentar:

Dica: antes de você começar qualquer receita, certifique que não está muito salgado, se estiver tem que colocar de molho e ir trocando a água, até ficar no ponto.

Receitas de Bacalhau à Brás

  • 500g de bacalhau dessalgado
  • 2 cebolas grandes
  • 1 xícara (chá) de batata palha
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Receitas de Bacalhau simples e rápido
  1. No dia anterior, coloque o bacalhau em uma tigela com água fria e deixe de molho por 24 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes.
  2. No dia seguinte, escorra o bacalhau e desfie-o.
  3. Pique as cebolas.
  4. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até murchar.
  5. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais 5 minutos.
  6. Junte a batata palha e misture bem.
  7. Cozinhe por mais 2 minutos.
  8. Retire do fogo e reserve.
  9. Em uma tigela, bata os ovos com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  10. Coloque o bacalhau com a batata palha em uma travessa e despeje os ovos batidos por cima.
  11. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos, ou até que os ovos estejam cozidos.
  12. Sirva quente.

Bacalhau com batatas

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 6 batatas médias
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 10 azeitonas pretas sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. No dia anterior, coloque o bacalhau em uma tigela com água fria e deixe de molho por 24 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes.
  2. No dia seguinte, escorra o bacalhau e reserve.
  3. Descasque as batatas e corte-as em rodelas.
  4. Pique as cebolas e os pimentões.
  5. Amasse os dentes de alho.
  6. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até murchar.
  7. Adicione os pimentões e refogue por mais 5 minutos.
  8. Junte as batatas, o bacalhau, as azeitonas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  9. Misture bem e cubra com água.
  10. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que as batatas estejam cozidas.
  11. Sirva quente.

Dicas

  • Para um sabor mais acentuado, você pode adicionar 1 colher (sopa) de salsa picada.
  • Se preferir, você pode substituir o pimentão verde por pimentão amarelo ou vermelho.
  • Você também pode adicionar outros ingredientes ao prato, como ovos cozidos, tomate picado ou ervilhas.


  • 500g de bacalhau dessalgado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Você está aqui: